Мировой экстрим

Валентина Вакух
И сколько вас -
Столь жаждущих наживы?
Война любая - вам жнивьё...
И снова руки на цевьё -

Клюёте Русь со всех сторон -
Её богатства не дают покоя?
И так, и сяк - аж пена изо ртов,
и та же, та же паранойя -

Русь раздербанить испокон веков
пытались все под маской Веры -
И так всегда - раздел и власть,
и трон, и золото просфоры -

Но в Чаше Гнева есть зеро,
зло через край - чревАто...
Коль не удАчен сей чертог,
не дрогнет Перст и на сфумато!