Лето за кормою

Петр Плонин
Дым процеживается сквозь сито,
Мокрых веток, сосновых игл,
Лето до конца уже испито,
Я пытаюсь удержать хоть миг!
Я смотрю в глаза дождям, туманам,
Наблюдаю,  блеск листвы и трав,
В доме проживаю деревянном,
Лето мимо пронеслось, стремглав!
Дым с туманом, словно близнецы,
Холод и тепло всегда в обнимку,
И от печки дым во все концы,
Цедится сквозь мокрую осинку!
Размокает под дождём земля,
Каждую песчинку дождь промоет…,
А веранда – палуба корабля,
Исчезает лето за кормою!
12.09.2018