Бессонница стерва

Михайло Барановский
 
Интерпретация на стихи Галины Толмачёвой.

О, нет же, эту стерву –
бессонницу в ночи –
что нам так треплет нервы
ничем не отучить.

Таблетки – чудо-яды –
все жрет и ни черта –
как только спать я лягу –
она уж у плеча.

И шепчет мне на ушко:
- Чаю я хочу! –
и я уж на кормушку,
спросонь, за стол иду.

Бывает телевизор
попросит в ночь включить…
Лежу как телезритель –
бессонница молчит.

Ах, значит – угодил ей –
под утро сам уснул…
Во сне её увидел
и резко с плеч смахнул.

13.11.18 г.