Октябрь закроет...

Людмила Журавская
Дожди и слякоть...Эскиз, картины...
И эти пазлы сложив сейчас,-
Открою тайну до половины,
А ведь пыталась уже не раз.

За буйством красок, забыв щедроты
Мы монотонно идём вперёд:
Всё серость будней,- ещё заботы,
А для восторга, когда черёд?

Октябрь закроет свою страницу
И посох в руки ноябрь возьмёт.
Легко отпустим из рук синицу,
Осознавая, журавль не ждёт...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ