Дикие места

Петр Плонин
Места тут дикие, холодные,
Нет обжитого здесь пейзажа,
Болота, да просторы водные,
Лугов, полей, не видно даже!
Теперь сентябрь, пора грибная,
Лист начинает облетать,
В своём тут роде – жизнь иная,
Полгода зиму коротать!
Под цвет брусничный тут закаты,
Озёра, словно зеркала,
Здесь вера старая когда-то,
Людей на подвиги звала!
Пришёл сентябрь, минуло лето,
Вернулся в край озёр, болот,
Места здесь солнцем не согреты,
Любовью греет их народ!
КАРЕЛИЯ
12.09.2018