А волк мудрее человека

Евгения Грекова 2
Я был охотником заядлым,
удачливым без красных слов.
Убил троих сегодня к ряду -
волчицу и её щенков.

И вот, довольный засыпая,
услышал я протяжный вой.
"Вождь" поредевшей  волчьей стаи
ответно звал меня на бой.

Сон беспокойный ночь тревожит,-
вскочив, как-будто и не спал,
я выбежал во двор...и что же
с тревогой в сердце увидал?

...Матёрый волк в моём подворье,
и с ним играет моя дочь...
кольнуло сердце острой болью,
её не в силах превозмочь.

Смотрели мы в глаза друг другу:
"Я понял. Ты - отец щенков,
а я убил твою подругу",-
тут ясно всё без лишних слов.

"Меня возьми, а дочь не трогай",-
я еле слышно прошептал...
и он ушёл своей дорогой,
но  боль свою мне передал.

Теперь я думаю, что волки
честнее и мудрее нас.
Речь нам дана, да много ль толку
бывает от лукавых фраз?

Они речей не понимают,
зато  Вселенной знают суть:
тех никогда не убивают,
кто только начал жизни путь...
*******************************

Отклик Надежды Веденяпиной:

Порою дикий зверь добрей
И человечнее людей!
Им чувство мести незнакомо,
Хоть их душа впадает в кому
От боли за своих детей.
Месть гложет лишь сердца людей.
*********************************