Зимний сон

Сергей Мочалов 2
В ваших руках красные розы,
Как будто, с неба упали звёзды;
Как будто, теперь какой-то праздник
Цветов и танцев,любви и тепла.
Но я проснулся...ещё так рано,
И это возможно даже странно,
Что белый снег осторожно падал,
А я следил за ним из окна.

Блуждая ночью по лабиринтам
По коридорам безлунной тени
Я посылал вам навстречу взгляды,
Стараясь прятаться в черный туман.
Вы шли по дорожкам летнего парка;
Сияло Солнце,и было жарко...
Как будто,долгое тихое эхо
Из самых теплых далёких стран.

Здесь все не так,но все так прекрасно
И каждый выдох и вдох,- не напрасны.
Какое счастье забыть что где-то
Теперь холода,и теперь зима.
Но белый снег улыбается ясно,
И это ведь так же тепло и прекрасно,
Когда говорит языком белых ангелов
Чудесная сладость и горькая тьма.

В ваших глазах небесная нежность.
Где-то блуждая по лабиринтам;
Долго блуждая по лабиринтам,
Я вижу вас, - эти зимние сны.
Теперь наверное,праздник лета
И вы так легко,и сладко одеты...
Зачем же они так кончаются скоро
От белых ангелов сладкие сны?