Нам каждому Судьба предрешена

Рома Харитонов
Не заполняй собой весь пьедестал -
Дай и другим на нём покрасоваться.
Кто верить в жизнь ещё не перестал,
Тот этой чести будет добиваться.

Пойдёт борьба на равных за места -
Кому на первом быть, кому на третьем.
Мучения распятого Христа
И для себя с достоинством мы встретим.

Нам каждому Судьба предрешена -
Записана в Небесные скрижали
И изменений разных лишена,
Как мы бы супротив не возражали.

Принять её и просто дальше жить
Нам с полным пониманием такого.
О первом месте вовсе не тужить,
Довольствуясь наличием второго.

13.11.18