Две луны

Сергей Жиров
Этот мрак пеленою укутан.
Этот шелковый, нежный восторг.
До чего же весь план столь продуман,
И понятен без лишних слов.

Мы покончим со старым и прошлым.
Мы разрушим тот мир навсегда.
Это будет довольно не сложно,
Мы отстроим свои города.

Поднимаются ввысь, улетая,
Корабли до далекой звезды.
Мы теряем, слезами сжигая.
Наши судьбы, дороги, мечты.

Нашу память и наши страдания.
Беспросветно, и кажется вдруг:
Что прожили всю жизнь с ожиданием.
С ожиданием наших заслуг.