Запас воды

Петр Плонин
Запас воды пополнит этот дождь,
Его в Карелии почти всё лето ждали,
Я тоже жду, когда же ты придёшь,
Но ожидание исполнится едва ли?!
А озеро мелеет без воды,
Моя душа наполнена тобою,
И лето принесло свои плоды,
Но всё на свете связано с водою!
Вот с неба льётся пресная вода,
Солёной она станет много позже,
Дожди сшивают нитями года,
А в них всегда мы, нынешних, моложе!
Дождям конца и края, не видать,
Я принимаю дождь как с неба манну,
И даже в дождь я продолжаю ждать,
Что ты придёшь, развеяв все туманы!
Летят к земле небесные дары,
На всех тропинках зеркалами лужи,
Потоком годы катятся с горы,
Запас воды озёрам, рекам,  нужен!
13.09.2018