В плаванье

Пётр Корольков
***

Самолёт или поезд несёт моё тело — без разницы;
пред глазами твой образ, моя невозможная девочка.
Пусть с любовью к тебе не могу ни покончить, ни справиться —
кроме глупой мечты мне терять-то уж больше и нечего.
Я пытался тебя разглядеть в каждой встречной, но тщетно всё;
если ты в голове, то в реальности, видимо, нет тебя.
Выбор мой невелик: или быть чемпионом в ущербности,
или вовсе не быть — мне давно не дано уже третьего.
Но при этом я счастлив, ведь знаю: ты где-то присутствуешь;
в параллельной вселенной — вопрос только в способе поиска.
Если есть высший разум — пожалуйста, дай сил и мужества
мне дождаться её; уберечься, не сгинуть во пропасти.
Доживу и дождусь; долечу и доеду, любимая —
лишь бы встретить однажды тебя: настоящую, главную.
Пусть когда-нибудь поздно, но всё же — найдись, сбереги меня.
...корабли моей боли отправились в дальнее плаванье.

13.11.18