Мысли на просторе...

Валентина Гайдук
  В словах есть Сила - страшная и быстрая,
     Она мир режет самой острой бритвой,
     Но также есть - влюблённая и чистая,
     Что Свет откроет справедливой битвой!

     Слов много больше, чем в колоде карт,
       Все их переставляем, всюду, часто,
         Случается пойдёт кому-то фарт,
        Моя любовь не знает слова "каста"!

        От быстрых слов не деться никуда,
         Любимый знает моих мыслей пение,
           Покрылась льдом осенняя вода,
      Привет же, солнце, у Любви - рождение!

         Пишу для Слов сплошные зарисовки,
        Потом их, сердцем, облекаю в форму...
        Так в каждом дне и ставлю заготовки,
        Их дальше остаётся...Духом, тронуть!

        И вновь несёт от вечных Слов, волна,
      То вверх поднимет, то опустит в бездну,
          Душа трепещет, за волной - стена
         И плачет разум - ну куда вот лезу?!

          Всё будет хорошо и так, как надо,
        Твержу в Словах - упорно, без конца,
          Любимых слово - радость и услада,
          Ловить не стану карту - беглеца!

       Пусть кружит осень мысли на просторе,
            Рождая новые и лучшие Слова,
        Мы родились для счастья, не на горе,
           У нас на это всех Небес права!