Осенние зарисовки

Саша Красногорский
I.
Грустно льется с веток золото прощания,
Сеет капли дождик в пустоту полей,
Улетают птицы с песнею печали,
До весны прощаясь с родиной своей.

II.
Разметалась осень
По бульварам желтым.
Зеленеют только
Ельников иголки,
Да зеленым глазом
Светофор мигает –
Он меня, наверно,
В зиму провожает.


ЭКСПРОМТ

Спасибо, осень, за тоску к работе:
Передо мною чистый лист бумаги,
Мой карандаш воинственно отточен,
И рифмы, словно праздничные флаги,
Витают над моею головой!