Ты сегодня сказал Осень скромная

Татьяна Серегина Юр
Ты сегодня сказал:  “Осень скромная,
Закрывается шалью из листьев опавших,
Ожидает, когда же зима?” Вроде, дамочка добрая:
Защищает промокших, замерзших, уставших.

Ну, уж нет, дорогой! Не согласна! Ни капли!
Осень – стерва такая, каких поискать!
Листья рвет, холодами метет, и деревья озябли.
Ей бы сердце стегать или с бурей кричать.

Нет, конечно, она иногда в амплуа:
Исполняет роль добренькой рыжей особы,
Вроде даже красива, тиха и нежна,
Даже греет слегка без завистливой злобы.

Только шаль у нее не из сорванных листьев,
Не из солнечной ласки согретых лучей.
Плат у Осени - из смятых разорванных писем,
Из оборванных мыслей, холодных ночей.

Ты сегодня сказал:  “Осень скромная."