Уже обглоданы дождями

Светлана Ягнина
Уже обглоданы дождями
Кусты,деревья и поля.
Уже зимы мережит снами,
Снопы собравшая,земля.

Уже аллейки виновато
Плутают-одиноких дум.
Ворон лишь силится невнятно
Каркнуть,что просится на ум.

Едва зажёгшись,день сгорает,
Хохлится синим фонарём.
Вечер грустинки собирает,
А мы-воспоминанья в нём.

И,коронованные ветром,
Листья последние летят,
Так умилявшие нас щедро
И так величествуя сад...

И ёжится осиротело,
Кутаясь в вороты,душа;
И чает радости несмело,
К зимнему празднеству спеша.

Где стол,где яства,мандарины
И на алтарь взошедши ель.
Где взгляд,быть может что,любимый
И слов крадущая метель.

  13.11.18.