Непониманье друг плохой!

Гиян Гиян
Непониманье – "друг" плохой!
(Стихи из цикла "Воскресный блиц"
 *********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/11/04/2272
 ***********************************

Непониманье – "друг" плохой!
Ты прочь его гони подальше
Не стоит собственной рукой
Нам открывать дорогу фальши…

Ты не донес порыв души –
Ну вот тебе и повод к ссоре,
Так чувства были горячи –
Пожар уж не затушит море!

А что поделать, если ум
Не понимает то, что скрыто?
Он переполнен горьких дум,
А знанье Истины – закрыто!

Не понимаешь «что и как» -
А кто-то скажет: «Вот жирафа!»
Ему ответишь: «Сам – дурак!»
А в результате – будет драка…

А нужен нам – лишь компромисс,
Желание понять друг-друга,
Ты зову сердца подчинись,
А выход – ум найдет из круга!

Нам важно это осознать
Непониманье – «круг порочный»!
Коль не поймем – жизнь может стать
«Кромешным адом»… это – точно!

          Написано 04.11.2018 11:53