Боль земли

Владислав Петросян 2
Пробегись по земле босиком.               
Ощути боль что терпит она.               
И подступит тогда к горлу ком.               
Как спасти тебя наша страна.                               
               
Где недавно журчал ручеёк.               
По лугам где ромашки цвели.               
Груда мусора,чей то кулёк.               
Его ветром несёт вдоль земли.               
               
За ручьём возвышалась гора.               
Вдоль неё рос берёзовый бор.               
Роют там котлован трактора.               
А вокруг высоченный забор.               
               
Ручеёк тот вдоль леса бежал.               
Наполняя собой озерцо.               
Там любовь я свою повстречал.               
И признался смотря ей в лицо.               
               
Ну а в озере этом с отцом.               
Мы ловили больших карасей.               
А теперь там стоит чей то дом.               
Стариков и ненужных людей.               
               
Прикоснись ка к земле ты рукой.               
У неё всё ужасно болит.               
Полюби меня миленький мой.               
Она просит тебя,говорит.               
               
Посади,береги,поливай.               
Те богатства что дарит она.               
Не руби,не копай,не взрывай.               
Это наша родная страна!