Старому юному другу

Татьяна Андрушко
Когда от фото сквозит пустотой,
И ни кем не признанной робостью,
Словно ты зависаешь над пропастью,
Мне б хотелось быть рядом с тобой.
Если ты вдруг решишься упасть,
Подхватить тебя в полу полете,
И сказав: "Вы еще поживете...."
Вновь на землю вернуть и пропасть.
Не навязывая общих тем,
Стойко в душу к тебе не стучаться,
И в друзья к тебе не назначаться,
Ни на время и не на совсем.
Просто если сойдешь с пути,
И объявишь всем, что устала,
Я хочу, чтобы там ни стало,
От такого тебя спасти.
Прошептать или прокричать,
Чтобы слышалось сквозь года:
"Это все же, твоя мечта!
И не смей это забывать".

Когда рушится все вокруг,
Когда рвется последняя нить,
Я хочу чтоб с тобой был друг,
Потому что он должен быть.
Чтоб всегда подставлял плечо,
Не давал забывать основ,
Ну ни ты, тогда кто еще,
Стоит всех этих громких слов?!
Если станут вокруг говорить,
Что чего-то в тебе не хватает,
Ты не вздумай себя лечить,
Это зависть сердца разъедает.
Никогда никому не верь,
"Поцелованных Богом", не слушай.
Просто время такое теперь,
Не у всех есть за лицами души.
Если же подведут мечты,
Пусть найдется кому повторять:
" Это всё ещё, черт возьми, ты!
И не смей это забывать..."