Царь решил

Антонида Дашиева
Царь всея России
нынче повелел,
обнародовать тотчас
новый передел:
«Земли наши за Байкалом
не Сибирь теперь,
это Дальний, ну,
конечно же,  восток!»
Ничегошеньки о том
весь народ не знал,
что царь-батюшка крутой
их куда-то передал.
Так друг другу крепостных
баре отдавали,
а куда и почему,
те совсем не знали.
И зачем же быдлу знать
барских дум разливы,
все равно им не понять
высшие мотивы.