Я ненавижу тебя любить

Александр Ефременко
Я ненавижу тебя любить,
ты въелась в кожу запахом страсти,
я весь в пучине твоей и власти,
как мог тебя я к себе впустить.

Ты душу рвёшь мою в лоскуты,
ты ненормальная, неземная,
ты будто жизнью моей играя,
всё время жжёшь за собой мосты.

Иди ты к чёрту! - тебя молю я,
смеёшься ты, обнажаешь стан
и снова рушишь мой умный план,
реальность дымкою ускользает.

Я ненавижу тебя любить,
пол жизни вдрызг, как хрусталь об стену,
но не могу без тебя прожить,
ещё пол жизни с тобой, до тлена.

2018