Недовольных сколько по стране!

Владимир Николаев 3
 
Кто б растолковал причины внятно,
В двух словах..., хватило бы вполне;
Вещи вдруг, что и ежу понятны,
Стали вроде непонятны мне.
Только, если скажут, по болезни,
Объяснение то не приму;
Я здоров! И было бы полезней,
Разобраться лучше самому.
Редко вместе, «непонятное» с «понятным»;
Нужно взгляду ракурс поменять.
Как на солнце вдруг увидишь пятна –
Так обычно их нам не видать.
Скажем,  ныне стала жизнь стабильной,
«Недовольных», сколько по стране!
Либералы сбились, в камарилью –
Или снится это мне во сне?
Мы живем, в стране, где нет волнений,
Худо-бедно, чувствуем покой...
Это плохо нам,  с их точки зренья -
Не покой мол, это а «застой»....
Ну, скажите, покажите пальцем,
Время, где в Истории у нас -
Был период, где могло казаться,
Жили лучше многих мы подчас...

Либерал кивает нам на Запад,
Люди мол, живут там, лучше нас...
Ехал бы ты сам туда на запах –
Да оставив наворованный запас...
Нет ведь, нет! Одним туда не надо,
Будоражить надо бучу здесь;
Всех на баррикады, баррикады -
Чтоб народ развоевался весь...