Вечер к печке притулился...

Валерий Гурков
***
Вечер к печке притулился,
Ночь пошла гулять во двор.
Пёс, как словно взбеленился,
Брешет так, что где-то вор.
Взбаламутили лягушки
Своим хором тишину.
Ветер снова побрякушки
Понавешал на луну.
А она и рада. Баба!
Всё отдать за этот миг...
Всё ж права Илиада -
Войны все лишь из-за них...