Пытаясь освоить гитару. Рондель

Владимир Филиппов 50
  Дочери Ольге к дню рождения

Сижу вечерами в обнимку с гитарой,
Пытаясь освоить секреты её,
Призвав на подмогу терпенье своё,
Чтоб стать с ней уже неразлучною парой.

Надумал же я головой своей старой
Аккордами скрасить себе бытиё!
Сижу вечерами в обнимку с гитарой,
Пытаясь освоить секреты её.

Какой-то пока неизбывною чарой
Мне музыка льётся в сознанье моё –
Волненье и слёзы в глазах от неё.
Как древний пиит с неизменной кифарой
Сижу вечерами в обнимку с гитарой.

13.11.2018