Жизнь - это Настоящее

Алина Тайга
С Будущим яростно спорило Прошлое:
"Для человека - всего Я главней!
Он научился, познал все хорошее,
Вырос, окреп, стал намного умней.

Вера его на меня опирается,
С Прошлом - спокойно, уютно всегда.
Время когда ничего не меняется,
Мало-помалу проходят года."

"С Будущем - есть перспектива развития,
Можно учиться по новой, мечтать,
Можно стремиться к великим открытиям,
Что-то иное -  в себе открывать."

Спорили долго, пока не услышало
Их Настоящее, тихо сказав:
"Нет вас, друзья, существуете в мыслях вы,
Есть только Я и так было в веках.

В Прошлом и Будущем люди лишь изредка,
Только Сегодня живет человек.
Вспомните старую добрую присказку:
Жизнь течет там, где есть времени бег!"