Одиночество ноября

Елена Ларюшина
Под мокрой листвой билось сердце земли,
Ноябрь пульсировал в жилах,
Поникла душа и цветы отцвели,
Тона амианта в белилах.

И давит на плечи то сырость, то страх,
Хандра, словно старая кошка,
Скребется и хочет сидеть на  руках,
Тепла, ну, хотя бы немножко.

Промозглая осень вороной летит,
И, каркая, требует хлеба, 
Немного осталось, и все отболит,
Глаза цвета серого неба

Закроет ладонь приходящей зимы,
Зысыпет, завалит снегами
Холодные губы бледны и немы,
Так осень умрёт под ногами.

Остывшее сердце, замерзшая твердь,
Цепочка кошачьего следа,
Ворона, усевшаяся на жердь,
И дом без тепла и без света...