Есть миг, мгновение, порыв

Катерина Магна Балашова
Есть миг, мгновение, порыв
Так дышит ветер.
Им укрепляют берега,
А вот река
Течёт своим путём. То штиль,
То шторм прибрежный
Её не трогают в пути.
Привет! Пока!
Восходит солнце по утру
Так дышит время
Настроен шаг, очищен путь
А вот и дверь
И путник взвинчивает ключ
Как теорему:
За дверью он в свой луч войдёт.
Поверь/Проверь.

ноябрь, 2018г