Святая

Воробьева Татьяна
День февралиный  таял,
В окнах топя неон.
Годик прибился к стае
Градусом под «Бурбон»

Шельмою метил списки
Праздников и  утрат.
Сыпал морщинки  близким,
Щедрый  на беды…гад!

Сердце застывшей речкой
Торкнулось в берега.
Вот уж грехов по глечик*
И у висков – нуга.

Гречкою пахла…медом,
Радостью "курабье".
В ярмарках – скороходом,
Версты попутав с лье…

День февралиный  таял,
Льдинкой  дразня «Бурбон».
Кто-то сказал… Святая!
Шалью укрыв неон…

13 Ноября 2018г.  14:25

Глечик- (словарь Ефремовой) Количество чего-либо, вмещающееся в горшок для молока.