Успеть сказать...

Игорь Касько
Успеть сказать
о главном. О живом.

Как стрекоза,
влетающая в дом
прозрачным чудом и предвестьем лета,
обречена засохнуть, но при этом
подарит мне бессмертный свой полёт
(он до сих пор в глазах моих живёт).

Как мамин смех
раскрасил серый день.

Как первый снег
в колодезной воде
тонул, а я - потомок дней осенних -
тащил его в ведре и ставил в сени,
и пил потом. И снилось мне в ночи,
что снег: "Спаси!" мне из ведра кричит.

Как старый дом
со временем поник.

Как за мостом
зачах седой родник.

Как плачут сосны на краю могил
всех тех, кого я всей душой любил.
Как важно помнить и сказать об этом.
И дальше жить. Да хоть бы и поэтом...

13.11.18.