Лечебный стих

Алексей Ченко
Споткнулся я, и мордой об асфальт!
И в пол-лица мрачнеет гематома.
Хорошее начало - дивный старт,
И радость у соседушки по дому.

- Вновь начал пить, - услышал за спиной, -
Не пей, Сашок, таким же грязным станешь.
Ну, хоть бы грамм внутри дружил со мной!
Но ей видней - соседку не обманешь.

Её слова поэту не обуза.
Домой вернулся, за столом затих...
Соседка стала этой ночью Музой -
Я вспоминал её, пиша лечебный стих.