Про нехоженые тропы

Ирина Ямайкина
                По нехоженым тропам протопали лошади, лошади
                В. Высоцкий

                Снег пошел и к обеду иссяк.
                Потому что вот все у нас так!
                В. Вишневский


Стою я, завороженный,
на родину гляжу.
И тропы здесь не хожены,
и девки на пляжу

немыты, неухожены,
и вкривь и вкось положены...