Беседы с Феодосием. Неуносимость

Чёрный Георг Реинкарнация
«А унести ведь ничего нельзя.
Но это понимаешь слишком поздно…»
Мне вид святого не казался грозным,
Пусть даже с пальцем поднятым, грозя.

«Мы учимся хранить и собирать,
Беречь – чтоб не испытывать лишений.
Нам видится расчётливым мошенник,
Нам чудится удачливым пират.»

«Нас с детства приучают – не терять,»
Святой стал неожиданно серьёзен,
«А мы привыкли, помощи не просим:
Теряем и теряем, всё подряд.»

«И все теряют: миллион раззяв…
Но унести ведь ничего нельзя.»