когда король умирает

Валери Милс
слушай,
давай не о боли.
в мои окна рвётся холодное море
осточертело это худшее время года
априори, в общем, априори.

мои самолёты ломают крылья под водой железа горящего.
обещаю беречь себя, не рваться в дешёвый бой.
но замечая его курящего, от ветра дрожащего - дышу во все лёгкие и бросаюсь в пылающий ад с головой.

слушай,
я же зверь, в маленькой клетке без окон, дверей
совсем не герой, без мечей иду охотиться на святую, мать ее, инквизицию.
когда Король умирает - его не спасают.
пишут новую конституцию, просят Принца быть повзрослей.
и сквозь сотни лживых сочувствий, кто-то очень расчетливо сжигает  книги о Короле, раскрывает его коалиции.

2014