Тёплый снег

Светлана Бажина
Первый снег, уютный белый пух,
Он на плечи падает, не тая.
Первый снег захватывает дух,
А душе чего-то не хватает.

Не хватает…  Мы не сберегли
То, что вдруг давалось щедрым Богом.
А мираж, увиденный вдали,
Нас влечёт в нелёгкую дорогу.

Мня подчас, что там лишь хорошо,
Где нас нет, где гуще жизнь и слаще.
Остаёмся близкими ещё
Несмотря на дверь и окна настежь.

Ты живёшь, а я вот не могу
Без признаний пылких ночью поздней.
Помнишь, целовались мы в стогу,
А на рожь пикировали звёзды?!

А ещё любили слушать дождь,
Куст сирени был зонтом надежды.
Дрожь и страсть пронзали.  Страсть и дрожь!
И - до нитки мокрые одежды.

Пусть ничтожно мал и хрупок век,
Пусть мы гости в нём, как неизбежность,
Иногда теплее белый снег,
Чем очаг, затопленный небрежно.