Поцелуй

Петр Шурховецкий-2
                La Reine         


                Мгновения летит мой поцелуй воздушный,
                А может быть летит года?
                Как ритм  бьет упрямо, непослушно,
                Но ива неподвижна у пруда.

                И мой завянет мак,
                Мой нежный, мой воздушный?
                А знаешь ведь знобило как,
                И выл в трубу эфир бездушный.

                Я так скучаю вдалеке,
                Так больно , больно,
                Пускаю мак тихонько по реке,
                Ты взглянешь и вздохнешь невольно.

                Тиха природа у пруда,
                И ива грациозно - неподвижна,
                Зачем же выли и гудели провода
                И сердце жгли совсем не книжно?

                Ты - свет и тьма, мой вечный плен,
                Едиными нас создала природа,
                И я твой серв, твой раб, твой верный Гуинплен,
                Собора верный страж - твой Квазимодо.

                Сошелся клином белый свет,
                Так ярко, ярко,
                На сцене ты, иль в Instagram ,
                Я сердце вырву и пошлю подарком.

                Пусть в чужедальней стороне,
                Оно тебе игрушкой служит,
                Из крови корка - как в броне,
                И сердце верное любовь закружит.

                Летит, порхая, мотылек,
                А мир поет, а мир сияет,
                Вот ветерок к груди привлек,
                И нежность тая, улетает.
               
                Au Revoir,Reine
                Rune Mage.13.11.2018 an,apres notre epoque.