Первый снег

Тамара Базилевская
Вальяжно, медленно, лениво,
Как сытый важный белый кот,
Шел первый  снег  неторопливо,
Ложась сугробом у ворот.
Он серебрился мягкой шёрсткой,
И тёрся спинкой  о стволы,
Ковром лежал  под  старой ёлкой,
На радость местной детворы.
Беззлобно дворники ворчали,
Скребя лопатой тротуар,
Сугробы дружно подрастали,
А первый  снег не утихал...