По живому веретеном

Соня Зайцева
По живому веретеном
Закружили снега за окном;
Знаешь, может и поделом,
Накрывает метель подолом
Наш озябший от осени дом?
Ты не стой, не ходи босяком,
Обернувшись пушистым котом, 
Не дописывай начатый том...
Ночь придёт, чтоб увидеть потом
Наши звёзды - под потолком.


Декабрь 2013.