Солнце в лестничном пролёте

Соня Зайцева
Солнце в лестничном пролёте
Заблудилось. Самолётик
С нарисованным солдатом
Кем-то брошенный когда-то,
Запах свежей канифоли
И подушечек от моли...
Яблок целая корзина
Вовсе не из магазина!
Камыши в большом вазоне
Зайчик солнечный догонит –   
Утро в клетчатой тетради
И оладьи бабы Нади.

Босяком бежать по полю:
Кто со мной? Зовите Колю!
Пруд, рыбалка и коленки
Все зелёные у Ленки...
Папа всех зовёт обедать –
Бутерброды хоть отведать!
Велик, небо, дождь и счастье –
Не смотрите на ненастье –
Не бывает по-другому
Просто едем ближе к дому.

Дождь прошёл, просохло сено
В солнечных лучах мгновенно.
Как обычно, всё в порядке:
Снова бегать без оглядки
В догонки, лапту и прятки...
Спеют овощи на грядке,
Съела ягоду улитка,
Солнце село за калитку,
Кот лениво потянулся,
В небе месяц улыбнулся.
Руки мыть, садиться прямо –
Ужин накрывает мама!


Февраль, 2015.