В плену ночном

Клара Макулова
В плену ночном, на берегу пруда.
Был очарован. Брошь из перламутра
В аспидным небе, прямо в проводах
Сияла, припорошенная пудрой.

 
А звёзды, истолчённые в стекло,
Мерцали, растеряв вокруг осколки.
И небо низким шлейфом прилегло
На плечи мне, не слыша отговорки.

 
Я растворялся в темноте меж звёзд,
Иль в чёрных водах растекался пруда?
Остановилось время. И всерьез,
Я ждал мгновенья, что случится чудо!

 
Миг откровенья. Ночь и тишина.
Дуэт молчания с чуточкой лукавства.
Двуликость жизни стала мне видна,
Коварно затянувшей в лапы рабства.