Жив. Жива

Катерина Алимпиева
Мягкими касаниями ступаем по полу.
Слезы задушив в кулаке сбитом,
Тихо сближаемся. Со вкусом ментола
Губы обжигаем пьянящим ритмом.

Взгляды сливаются во что-то единое,
Руки сцеплены стальной нежностью.
Непобежденные/непобедимые,
Жизнь оставляем чужой небрежности.

Счастливое будущее придумать забыли,
Почему-то навечно застряв в настоящем.
Были мы? Не были? Все-таки были,
Душами сгорая под солнцем палящим.

И времени остается у нас слишком мало,
Чтобы услышать главные в жизни слова.
Не все эти глупые «Я люблю», «Я скучала»,
А шепотом тихое: «Жив/Жива».