Обоев обрывки и мерцания свечи...

Ник Лао
Обоев обрывки и мерцания свечи,
Чернилами стараюсь сотворить я чудо,
Занавески мятые, колышутся в ночи.
А в голове нет ни одного красивого этюда,
Разбросаны и скомканы все мои черновики!
Главное – не потерять, и без того больной, рассудок…

Глаза мне застилает пелена…
«Отворись!» - кричу на запертую дверь 
Пустым надеждам грош цена.
Скулю, скребусь как дикий зверь!
И жизнь моя обречена…
Я твой на век! Но где ты теперь!?

Один под пледом, а за окном дожди.
Трещит огонь и тлеет сигарета.
Этот дым мне так необходим!
А на столе давно забытая газета…
Стал совсем я нелюдим!
И живу который день без света…

На каждый, реагирую я, звук,
У камина допивая холодный чай.
Вдруг, слышу в дверь непривычный стук.
Кто посмел нарушить мой осенний рай?!
Неожиданно, любимая чашка падает из рук.
Давно, давно не чувствовал я тайн...

На чашку наступив, не замечая ничего,
Твёрдо, но неторопливо иду к двери,
Словно лук с натянутою тетивой,
А мысль в голове: «Ты стрелы убери.
Быть может это свой?»
Тишину пронзает звонкий скрип,
А на пороге ты с тяжёлой головой.
И валишься ты с ног, и голос твой охрип!

Плевал я на бардак и на соседский крик,
В тёплую постель тебя я уложил,
Как завещал мне мой старик:
«Если девушке ты мил,
А она сердца твоего коснулась в миг!
Если говоря о ней не жалеешь ты чернил,
А она, говорит тебе, что ты велик.
Люби её, сынок, до самых, до могил!»

И брошу всё над, чем страдал, в камин!
И пледом укрою я тебя!
В чайнике заварится жасмин!
А ты посмотришь искренне, любя…
На мою коллекцию картин.
И взгляд переведёшь, уже холодный, на меня,
Но скажешь ласково: «Ты, лучший из мужчин.»…