Тени и сплетни

Александр Бирзула
Линий, темных аллей забытых,
упрятаны,… в переулки.
Только тени теней
в проулке
шепчутся,
будто в узоры слиты.
Будто… размазаны… в пятна
будто  в колеса свиты
и катятся… будто обратно
сами, без темной свиты.
А темная свита,… тени,
разорвана, будто бы в клочья
лунным полночным светом
и стала тень непорочной.
и стала светлой при этом.
Мы смотрим и видим аллеи
присыпаны, отблеском звезд
а где-то, привычно тлеет костер,
разожженный в мороз.
Он греет землю и листья…
замерзшие, в пыль труху,
а где-то… шепчутся тени
со сплетнями на слуху.