Рождая грусть

Вавикур
Предсмертную красу являет
    осень,
        пленяя взоры,
            но рождая грусть
О том, что лето уже пало
    оземь
        и завершается привычный
            круг,
Вращающий до срока наши
    судьбы.
        Да обернуться много ли
            дано,
Чтобы достичь и приобщиться
    сути?
        Крутись-крутись-крутись
            веретено!

        17.10.1997