Мне было нечего терять...

Таня Стиль
В избе, усевшись перед печью,
Вуаль заткнув за край тульи,
Не предаваясь пусторечью,
Она писала де Брильи:
"забудем давние обиды,
Простим друг друга за грехи.
Вся жизнь- превратности планиды..."

Смахнула ком сенной трухи,
В платок откашлялась,
Запила
Водой холодной из корца
И слог письма заторопила:
"Но, граф, у нас же есть сердца!
Сменила Вас гардемарином?-
Нашла, кому себя вверять!
Да что искать в мозгу курином-
Мне было нечего терять.
Хоть нет, могла бы жить в Париже,
Но так бывает- задуришь...
Серёжа, милый, забери же
Меня в Европу, в свой Париж!..
Нет-нет! Душе близка Россия,
Она дороже стран чужих...
Прощайте, граф. Анастасия."
(И в уголочке-" Ягужи..."