Пастухи

Ирина Солосенкова
Не просить, не жалеть, не ждать.
И любить лишь Достойных любви.
И стремиться Достойным стать
И свободным от злой руки,

Что поддержит, поймёт, простит,
Но в трагичный момент на крест.
Слабой льстивости грубый жест
Альтруиста…душе претит.

Ты один в этом мире грёз.
Только ты выбираешь путь.
Не роняя пугливых слёз,
Не боишься с него свернуть.

Не просить, не жалеть, не ждать
От озлобленных пастухов
Сбережения от волков.
Тебя кормят, чтоб после жрать.