Энск O

Владимир Батанов
Мокрый лёд асфальта, блики и огни.
Глыбою базальта брошен - и лети.
Через гам и скрежет, слышно - в темноту
Молодость распята на большом мосту.
Городские скверы проволкой дорог
Схвачены за тело. Холодно.. Продрог.

И вампиром с алым языком "М"етро
Пьёт толпу подземка. Кто же жив - никто..?
Кто взорвёт мне душу мегатонной зла?
Трещиной в асфальте стебелёк добра?

Так уходи...
Оставив воздуха бельмо из пустоты,
С утрА - фонарную тоску и чёрный снег -
Весь этот бред...