Борьбе

Александр Александрович Лебедев
Я рожден с кружкой злобы в руке
И в крапивной рубашке
Чтобы сделать из лебедя человека.

На заре новых нравов и сил.
Если время считать веками:
На заре двадцать первого века.

Я рожден  - в меня загружают догмы
Кто тут лучше,
Кого уважали раньше, кого сейчас
И какие поводы сейчас в моде
Для того, чтобы ненавидеть.

Если мог бы -  каждый жизненный час
Перекинул на уровень подсознания
Я хотел бы не знать ничего
Не выслушивать ваши митинги,
Беспокойные вы создания,
А спокойно любить и рождаться
С крыльями.