Карелия

Петр Плонин
Сурова и бесхитростна,
Прекрасна в своей сути,
Карелию я выстрадал,
Армейской службы будни!
В девичьей своей нежности,
В какой-то вечной грусти,
Озёр твоих безбрежности,
Морошка, клюква, грузди!
Болота, да каменья,
Да мхи ковром повсюду,
Какое поколение,
Твердит, что «не забуду»!
Прекрасные мгновения,
Осколки белой ночи,
Смолистые поленья,
Тропинки, пни да кочки!
Зима на лыжи ладится,
Забелит синь озёр,
До Мурманска докатится,
Мороз с Хибинских гор!
Весною льды подвинутся,
Начнётся сплав по рекам,
Со всей России ринутся,
К красотам и сусекам!
Сурова и бесхитростна,
Прекрасней нету вроде,
Меня ты к счастью вынесла,
С весенним половодьем!
КАРЕЛИЯ
14.10.2018