Озарение

А.Сергейчук
Как много перемолото руды,
Пролито по плавильням подсознания;
Сквозь сито пересеяно воды
И в тщетности растрачено вниманья.
И все зазря. Ничтожен результат.
И в терриконах слов не видно смысла.
Вперёд равно что двигаться назад,
Тупится взгляд о сточенные числа.
За гулом самозанятых машин
Темно от их становится движенья.
Всё рушишь в прах, но лезет из руин
Чудно - Откуда? - Озарение.


"Творчество - это то, что осталось от впустую потраченного времени". Альберт Эйнштейн