Илья Шапкин Капля точит...

Поэты Марийского Края
Ш. М.

Помню, ты часто, смеясь, говорила:
"Гутта кават ляпидем нон ви -
Капля точит камень не силой...
Будь ты настойчив в своей любви!"

...Четверть века прошло, как расстались,
Как разошлись незаметно пути -
Горьким, наивным, смешным оказалось:
Гутта кават ляпидем... Прости,

Стать не сумел я той каплей счастливой.
Ты же не глыбой гранитной была...
Рады тому, что мы всё-таки живы,
Счастливы тем, что не помним мы зла.

Только одно нас порою печалит:
Помним мы всё же о первой любви...
Где же теперь те далёкие дали -
"Гутта кават ляпидем нон ви"?