Первой учительнице

Ковалева Елена
Первой учительнице на Юбилей от благодарных учеников.


Воспоминания приходят,
В них дни струятся, как вода...
После войны зажили, вроде,
А вместе - горе не беда. 

Для мамы с папой - сын и дочка
Росли, учились и цвели!
И мама рядом, между прочим,
Хоть возле дома, хоть вдали.

Как быстро промелькнула юность
И ей пришла на смену зрелость...
Хоть плачь, чтоб молодость вернулась...
Чтобы прожить так, как хотелось...
***
Родных, любимых проводила в никуда...
Ушли,  светло и тихо, всех прощая.
А где-то прогудели поезда,
О новых встречах громко извещая!

Ах, сколько их, нежданных, неземных,
Которые лишь в снах приходят светлых...
Устав, Вы не просили "передых",
Лицо и руки подставляя ветру!

Проходит жизнь, но в памяти всегда
Хранятся все сюжеты, эпизоды.
Течёт, как прежде, Ваших дней река.
Её то тихи, то бурливы воды...

Пусть Юбилей Ваш будет, как у всех -
Пусть к Вам придут все те, кто были рядом
И в дни труда, и в праздники утех!
Окиньте нас, как прежде, нежным взглядом.

Мы очень благодарны Вам за всё:
За наши заплетённые косички,
За знания, которые несём,
Делясь, как Вы с другими, по привычке!

Вам впереди желаем много лет
Прожить без боли, слёз и огорчений.
Примите же любовь и наш букет!
Людмила Николаевна, Вы гений!